Gruppenreisen vom Spezialisten authentisch kreativ erlebenswert

Granita - empfohlen von Jan Uckermann

Endlich gefangen genommen hat uns die Granita während unseres Urlaubs auf den Liparischen Inseln, denn dort gibt es die besten. Hier geht es zum Rezept.

Pizza all´italiana

Wenn es so richtig lecker sein soll, nimmt Nahla Vogelsberger sich die Zeit, den Sugo für die Pizza selbst zu kochen. Hier geht es zum Rezept.

Sardische Lasagne - von Agnes Krupa

Obwohl Agnes Krupa schon viele Male auf Sardinien war, gibt es immer wieder Neues für sie zu entdecken, zum Beispiel das Rezept für Pane frattau - die sardische Lasagne, welche die Hirten aus der Not heraus erfanden. Hier geht es zum Rezept.

Kommen Sie auf den Geschmack... Schön(e) Erfolgsrezepte

Kartoffelsalat nach sardischer Art


Suchen Sie eine leckere Beilage zu Fisch oder Fleisch? Wir können Ihnen diesen sardischen Kartoffelsalat empfehlen. Mit Tomaten, Basilikum und Oliven verfeinert, bekommt die Kartoffel einen ganz besonderen, mediterranen Geschmack und gibt Ihrem Fleisch- oder Fischgericht die besondere, italienische Note. Tipp: Der Kartoffelsalat nach sardischer Art ist auch eine schöne Abwechslung für jedes kalte Buffet – einfach mal ausprobieren und genießen.

Zutaten für 4 Personen

750 Gramm kleine, festkochende Kartoffeln
400 Gramm Cocktailtomaten
1 Glas schwarze Oliven, kernlos, in Streifen
Ein halber Bund Basilikum

Dressing

1 Tomate
1 EL Oliven
5 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser circa 20 bis 25 Minuten garen. Das Wasser abgießen, Kartoffeln mit der Schale halbieren oder vierteln. Tomaten halbieren und zu den Kartoffeln geben.

Die Oliven (bis auf 1 Esslöffel) und das in Streifen geschnittene Basilikum hinzugeben.

Die Zutaten für das Dressing mit einem Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen. Vor dem Verzehr circa 30 Minuten durchziehen lassen. 


 

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Web-Site anzumelden:
Anmelden