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Endlich gefangen genommen hat uns die Granita während unseres Urlaubs auf den Liparischen Inseln, denn dort gibt es die besten. Die Kinder haben mindestens einmal am Tag eine genossen. Zu Hause bereiten wir inzwischen - mit der extra dafür angeschafften Eismaschine - regelmäßig welche zu, bevorzugt mit Zitrone, Orange oder Erdbeere. Im Eisfach geht es aber auch - für eine gute Konsistenz am besten mit der Gabel kratzen.

Zutaten

4 Orangen
2 Zitronen
100 ml Wasser
100 g Zucker
2 Eßlöffen Limettensirup

Zubereitung

Orangen und Zitronen auspressen. Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker darin komplett auflösen. Anschließend ausgepressten Saft und Sirup hinzugeben und abkühlen lassen. Die Flüssigkeit für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen, zwischendurch mehrfach mit einer Gabel umrühren.

Statt Fruchtsaft kann man auch mit Wasser aufgefüllten Fruchtpüree nehmen.

 


 

Jan Uckermann

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Jan Uckermann

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