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Gegrillte Auberginen mit Parmesan


Heute bleibt die Küche kalt – stattdessen wird der Grill befeuert. Egal, ob klassisch mit Kohle oder modern mit Gas, an lauen Sommerabenden macht das Grillen so richtig Spaß. Steaks und Würstchen sind Klassiker für den Grill, aber auch Gemüse kann gegrillt sehr schmackhaft sein. Eine Aubergine ist beispielweise eine leckere Grillbeilage, die mit Grillfleisch gut harmoniert. Verfeinert mit Tomate und Parmesan wird das Gemüse schnell zur ersten Wahl. Hier geht es zum Rezept.

Zutaten für 4 Personen

1 große Aubergine
2 Eiweiß
75 g frisch geriebener Parmesan
50 g Paniermehl
300 g herzhafter Reibekäse
300 g passierte Tomaten
Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die Aubergine in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Eiweiße mit einem Schneebesen schaumig schlagen, Paniermehl und Parmesan mischen. Die Aubergine-Scheiben zunächst durch das Eiweiß ziehen, dann in der Paniermehlmischung wenden.

Anschließend die Aubergine salzen, pfeffern und mit Olivenöl einpinseln.

Auberginen circa 4 bis 5 Minuten von jeder Seite Grillen, dann auf jede Scheibe passierte Tomate und Reibekäse geben. Mit geschlossenem Deckel weitergrillen bis der Käse geschmolzen ist.


 

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