Gruppenreisen vom Spezialisten authentisch kreativ erlebenswert

Granita - empfohlen von Jan Uckermann

Endlich gefangen genommen hat uns die Granita während unseres Urlaubs auf den Liparischen Inseln, denn dort gibt es die besten. Hier geht es zum Rezept.

Pizza all´italiana

Wenn es so richtig lecker sein soll, nimmt Nahla Vogelsberger sich die Zeit, den Sugo für die Pizza selbst zu kochen. Hier geht es zum Rezept.

Sardische Lasagne - von Agnes Krupa

Obwohl Agnes Krupa schon viele Male auf Sardinien war, gibt es immer wieder Neues für sie zu entdecken, zum Beispiel das Rezept für Pane frattau - die sardische Lasagne, welche die Hirten aus der Not heraus erfanden. Hier geht es zum Rezept.

Kommen Sie auf den Geschmack... Schön(e) Erfolgsrezepte

Malloreddus con pomodoro e pesto - Sardinien


Die Gnocchi aus Sardinien werden mit Grieß gemacht. Man kann sie dort in jedem Supermarkt kaufen, mittlerweile aber auch in Deutschland. Aber man kann sie auch ganz einfach selber machen.

Zutaten für 4 Personen

400 g Malloreddus (kurze Nudeln aus Sardinien)
8 kleine Tomaten (die sardischen "Camona" oder Kirschtomaten)
3 EL Pinienkerne
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
3 EL geriebener Schafskäse (Pecorino)
3 TL Olivenöl
5 EL heißes Wasser
Salz

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zubereitung:
Basilikum waschen und Blätter von den Stielen zupfen, einige zur Garnitur zurücklassen. Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Mit 2 EL Pinienkernen, den Basilikumblättern, dem geriebenen Pecorino und 5 EL Olivenöl im Mixer zerkleinern. Nach und nach restliches Olivenöl zugeben bis eine Paste entsteht. Mit wenig Salz abschmecken. Zwischenzeitlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen, zuerst di Tomaten ca. 1/2 Minute blanchieren. Die  Malloreddus ( sardische Nudeln )  nach Packungsanleitung bissfest kochen. Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Nudeln abgießen (5 EL heißes Wasser zu der Paste geben). Pesto und abgetropfte Nudeln mit Tomatenwürfeln mischen, mit Basilikumblättern und Pinienkernen garnieren und mit Pecorino-Käse bestreuen.  


 

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Web-Site anzumelden:
Anmelden