Gruppenreisen vom Spezialisten authentisch kreativ erlebenswert

Granita - empfohlen von Jan Uckermann

Endlich gefangen genommen hat uns die Granita während unseres Urlaubs auf den Liparischen Inseln, denn dort gibt es die besten. Hier geht es zum Rezept.

Pizza all´italiana

Wenn es so richtig lecker sein soll, nimmt Nahla Vogelsberger sich die Zeit, den Sugo für die Pizza selbst zu kochen. Hier geht es zum Rezept.

Sardische Lasagne - von Agnes Krupa

Obwohl Agnes Krupa schon viele Male auf Sardinien war, gibt es immer wieder Neues für sie zu entdecken, zum Beispiel das Rezept für Pane frattau - die sardische Lasagne, welche die Hirten aus der Not heraus erfanden. Hier geht es zum Rezept.

Kommen Sie auf den Geschmack... Schön(e) Erfolgsrezepte

Typisch korsisch und lecker: Kastaniensuppe


Weitreichende Kastanienwälder sind typisch für das Landschaftsbild Korsikas. Mindestens genauso typisch sind zahlreiche Gerichte, die sich um die Kastanie drehen. Mit Fenchel gekocht, als Polenta oder zu Fleisch serviert - die korsische Kastanienküche ist fantasievoll und vielseitig. Schnell gekocht und richtig lecker ist diese Kastaniensuppe.

Zutaten für 4 Personen

450 Gramm geschälte Kastanien
1 große Zwiebel
2 Stangen Lauch
100 Gramm Sellerie
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kastanien in einem Topf mit Wasser bedecken und weich kochen. Danach pürieren und mit etwas Brühe begießen.Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Knoblauch fein schneiden, mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Lorbeerblätter hinzufügen und zu dem Kastanienpüree geben, umrühren, gegebenenfalls Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


 

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Web-Site anzumelden:
Anmelden