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Schwarzes Tintenfischrisotto nach elbanischer Art


Die elbanische Küche ist eine einfache Küche, die man jedoch auf keinen Fall als langweilig bezeichnen kann. Die Auswahl der Zutaten ist sehr wichtig, oft sind es Kleinigkeiten, die die Raffinesse der Speisen ausmachen. Das Riso al nero di seppia – das schwarze Tintenfischrisotto – ist eine Spezialität auf Elba, schmeckt aber auch in heimischen Gefilden. Dazu empfehlen wir einen guten elbanischen Wein – wie wäre es mit einem Elba Bianco? Hier geht es zum Rezept.

Zutaten

600 g Sepia (Tintenfisch)
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
500 g geschälte Dosentomaten
1 Chilischote
1 halber Bund glatte Petersilie
300 g Risottoreis
Olivenöl
Salz
evtl. etwas Brühe

Zubereitung

Tintenfisch putzen und in Stück schneiden, Säckchen mit Tinte vorsichtig entfernen und beiseite legen, Tentakeln fein hacken. Knoblauch, Chilischote und Petersilie ebenfalls hacken.

Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Tintenfisch hinzugeben, mit Weißwein ablöschen, ein wenig einkochen lassen.

Dosentomaten zerdrücken, zusammen mit Knoblauch, Chilischote und Petersilie hinzugeben, salzen.

Soße muss relativ flüssig sein, eventuell etwas Brühe hinzugeben.

Wenn der Tintenfisch weich ist, den Reis und die Tinte aus den Säckchen hinzufügen und unter Rühren fertig kochen. 


 

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