Gruppenreisen vom Spezialisten authentisch kreativ erlebenswert

Granita - empfohlen von Jan Uckermann

Endlich gefangen genommen hat uns die Granita während unseres Urlaubs auf den Liparischen Inseln, denn dort gibt es die besten. Hier geht es zum Rezept.

Pizza all´italiana

Wenn es so richtig lecker sein soll, nimmt Nahla Vogelsberger sich die Zeit, den Sugo für die Pizza selbst zu kochen. Hier geht es zum Rezept.

Sardische Lasagne - von Agnes Krupa

Obwohl Agnes Krupa schon viele Male auf Sardinien war, gibt es immer wieder Neues für sie zu entdecken, zum Beispiel das Rezept für Pane frattau - die sardische Lasagne, welche die Hirten aus der Not heraus erfanden. Hier geht es zum Rezept.

Kommen Sie auf den Geschmack... Schön(e) Erfolgsrezepte

Sardisch backen: Pardulas


Sie suchen nach einer leckeren Knabberei für laue Sommerabende? Backen Sie Pardulas. Die kleinen Käsetörtchen bringen die italienische Lebensart zu Ihnen.

Zutaten für den Teig

200 Gramm Hartweizengrieß
3 Essl. Milch
250 ml lauwarmes Wasser
50 g weiche Butter
Salz
Öl für das Blech

Zutaten für die Füllung

400 g Frischkäse
1 Ei
Schale einer unbehandelten Zitrone
60 g Zucker
1 Döschen Safran
Salz

Zubereitung

Mehl, Hartweizengrieß und eine Prise Salz mischen und mit dem Wasser und der weichen Butter zu einem Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.

Für die Füllung das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, Safranpulver und eine Prise Salz hinzugeben. Den Frischkäse nach und nach unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben.

Teig dünn ausrollen, mit einem Glas 8 bis 10 cm große Kreise ausstechen. Füllung auf die Teigkreise verteilen. Ein Ei trennen. Eiweiß verquirlen und damit die Teigränder bestreichen. Teigkreise zur Hälfte umklappen, Rand mit einer Gabel eindrücken.

Eigelb glattrühren, Teigtaschen damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen Teigtaschen bei 175 Grad ca. 25. Minuten backen.

Abgekühlte Teigtaschen mit Puderzucker bestreut servieren.


 

Eine ausgewählte Rezeptempfehlung von:


Iris Schuler
In Sardinien entdeckt - zu Hause nachgekocht. Einfach richtig lecker.

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