Gruppenreisen vom Spezialisten authentisch kreativ erlebenswert

Granita - empfohlen von Jan Uckermann

Endlich gefangen genommen hat uns die Granita während unseres Urlaubs auf den Liparischen Inseln, denn dort gibt es die besten. Hier geht es zum Rezept.

Pizza all´italiana

Wenn es so richtig lecker sein soll, nimmt Nahla Vogelsberger sich die Zeit, den Sugo für die Pizza selbst zu kochen. Hier geht es zum Rezept.

Sardische Lasagne - von Agnes Krupa

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Kommen Sie auf den Geschmack... Schön(e) Erfolgsrezepte

Rezept: Strangolapreti – der Priesterwürger


Ein Priesterwürger? Klingt gefährlich, ist aber einfach nur ein leckerer Knödel. Der Legende nach stammt der Name aus der Zeit des Konzils von Trient. Den anwesenden Priestern sollen die italienischen Klöße besonders gut geschmeckt haben. Ob so viel gegessen wurde, dass der Kragen immer enger und der Kloß damit zum Würger wurde, ist nicht überliefert, wohl aber das Rezept:

Zutaten für 6 Personen

1 kg altbackenes Brot
500 g Blattspinat (TK)
2 Eier
100 g geriebener Parmesan
100 g Butter
1 Zwiebel
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
etwas Mehl
Salbei

Zubereitung

Das Brot würfeln, mit der lauwarmen Milch übergießen und ca. drei Stunden einweichen. 

In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und in Öl bräunen, Spinat dazugeben und kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan, Eier und Mehl unterrühren und zu den Brotwürfeln geben.

Mit einem Holzlöffel die Zutaten zu einer gleichmäßigen, nicht zu dünnen Masse verarbeiten, falls notwendig etwas mehr Mehl hinzugeben.

Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Die Knödel sind gar, wenn sie oben im Wasser schwimmen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und mit Salbeibutter und geriebenem Parmesan servieren. 


 

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