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Endlich gefangen genommen hat uns die Granita während unseres Urlaubs auf den Liparischen Inseln, denn dort gibt es die besten. Hier geht es zum Rezept.
Wenn es so richtig lecker sein soll, nimmt Nahla Vogelsberger sich die Zeit, den Sugo für die Pizza selbst zu kochen. Hier geht es zum Rezept.
Obwohl Agnes Krupa schon viele Male auf Sardinien war, gibt es immer wieder Neues für sie zu entdecken, zum Beispiel das Rezept für Pane frattau - die sardische Lasagne, welche die Hirten aus der Not heraus erfanden. Hier geht es zum Rezept.
Ich bin ganz ehrlich: Wenn es schnell gehen muss, verwende ich für meine Pizza auch mal die pürierten Tomaten aus der Dose. Wenn es aber so richtig lecker sein soll, nehme ich mir die Zeit, Sugo zu kochen. Seitdem ich in einem Fernsehbericht erfahren habe, dass die Soße noch sämiger wird, wenn man vor dem Pürieren eine gekochte Kartoffel dazu gibt, verzichte ich zugunsten des Sugos immer häufiger auf Fertigprodukte. Sowohl der feine Geschmack als auch die sämige Konsistenz machen jede Pizza zu einer wahren Gaumenfreude.
Zutaten für den Teig:
570 ml kaltes Wasser
1 kg Mehl
50 ml Olivenöl
1 g frische Hefe
30 g Meersalz
Zutaten für Sugo:
2 kg Tomaten
1 Zwiebel
1 gekochte Kartoffel
2 klein geschnittene Karotten
1 Knoblauchzehe
Basilikum, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung Teig
Zubereitung Sugo
Nahla Vogelsberger