Gruppenreisen vom Spezialisten authentisch kreativ erlebenswert

Granita - empfohlen von Jan Uckermann

Endlich gefangen genommen hat uns die Granita während unseres Urlaubs auf den Liparischen Inseln, denn dort gibt es die besten. Hier geht es zum Rezept.

Pizza all´italiana

Wenn es so richtig lecker sein soll, nimmt Nahla Vogelsberger sich die Zeit, den Sugo für die Pizza selbst zu kochen. Hier geht es zum Rezept.

Sardische Lasagne - von Agnes Krupa

Obwohl Agnes Krupa schon viele Male auf Sardinien war, gibt es immer wieder Neues für sie zu entdecken, zum Beispiel das Rezept für Pane frattau - die sardische Lasagne, welche die Hirten aus der Not heraus erfanden. Hier geht es zum Rezept.

Kommen Sie auf den Geschmack... Schön(e) Erfolgsrezepte

Kochkäse - Odenwald


Ein absoluter Odenwald-Klassiker ist der Kochkäse, der auch heute noch von einigen Direktvermarktern oder aber von versierten Hausfrauen selbst hergestellt wird. Also gleich mal ausprobieren....

Zutaten für  2-3 Personen:

100g Handkäse
50 g Butter
1TL Natron
250 g Magerquark
Salz
Kümmel
Zwiebeln
Essig & Öl
Frisches Bauernbrot

Zubereitung:
Handkäse, Butter und das Natron in eine Schüssel mengen und entweder im Wasserbad - klassische Variante - oder Mikrowellenherd - modern - zergehen lassen. Magerquark unter die Masse rühren und alles nochmals erwärmen. Salz und Kümmel dazu fertig. Wichtig sind eigentlich noch hauchdünn geschnittene Zwiebelscheiben - mit Essig und Öl angemacht - und Kümmel jeweils in einem kleinen Schüsselchen dazureichen. Frisch gebackenes Brot und Butter dazu und schon können Sie im Odenwälder Kochkäse schwelgen.

Tipp:
Dazu ein Gals Äppelwoi ( Apfelwein ). In jeder guten Wirtschaft im Odenwald steht Kochkäse auf der Karte - er wird geliebt und mit Vollgenuss gegessen. 


 

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