Gruppenreisen vom Spezialisten authentisch kreativ erlebenswert

Christstollen - empfohlen von Jennifer Heil

Der selbstgebackene Stollen ist weniger süß als der gekaufte, aber gerade das macht ihn so lecker. Hier geht es zum Rezept.

Nuss-Nougat-Pralinen von M. Janß

Selbstgemachte Geschenke sind einfach die besten. Die Pralinen sind super schnell gemacht, sind lecker und ein tolles Geschenk. Hier geht es zum Rezept.

Limetten-Risotto mit Lachs – empfohlen von Sabrina Obst

Das Risotto schmeckt fruchtig, die Kombination mit dem Lachs ist einfach perfekt und kommt bei Gästen immer gut an. Hier geht es zum Rezept.

Kommen Sie auf den Geschmack... Schön(e) Erfolgsrezepte

Weihnachten nur mit diesen Vanillekipferl - von I. Schuler


Mürbe Halbmonde, bestreut mit weißem Zucker - für mich sind Vanillekipferl die Weihnachtsplätzchen überhaupt. Vom Plätzchenteller picke ich sie mir immer zuerst heraus, aber häufig bin ich enttäuscht. Zugegebenermaßen stelle ich hohe Ansprüche an meine Lieblingsplätzchen. Keine Frage: selbst gebacken müssen sie auf jeden Fall sein, aber sogar unter den selbstgebackenen gibt es Unterschiede. Das ultimative Rezept habe ich von meiner Mutter.

Zutaten:

300 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
3 Eigelb
125 Gramm abgezogene, geriebene Mandeln
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  • Mehl mit Butter, Zucker, Eigelb und Mandeln zu einem Knetteig verarbeiten und eine Stunde kalt stellen.

  • Aus dem Teig kleine Hörnchen (oder auch Brezeln) formen.

  • Auf einem gefetteten (oder mit Backpapier ausgelegten) Backblech bei ca. 180 Grad (Umluft) hellgelb backen und heiß in Vanillezucker wälzen.

 

Iris Schuler

Eine ausgewählte Rezeptempfehlung von:


Iris Schuler

Benutzeranmeldung

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Web-Site anzumelden:
Anmelden